免許更新の時ってウイッグ(かつら)付けて写真撮っても大丈夫ですかね?
免許更新の時ってウイッグ(かつら)付けて写真撮っても大丈夫ですかね?補足オシャレや薄毛ではなくて怪我です。
出来たら期間延ばしてほしいのですが無理みたいなので。
あと講習も聞かないといけないのでシップ張りの頭でウロウロしたくないので・・・。
かつらの準備は出来てるんですがね・・・・。
メガネは駄目だと思うんですがカツラはどうかな!?って感じです。 大丈夫じゃないですか?
ヅラかぶったハゲたオッサンに「ヅラ取れ」とは言わんでしょうし、髪の毛がある人なら髪形なんて自由に変えられますし。
--
眼鏡も大丈夫ですよ。
少なくとも私の住んでいる県では。
帽子はダメですが、上記の通り、髪型なんて自由に変える事ができますので、カツラでも問題はないでしょう。
どうしても不安なら、事前に最寄の警察署に問い合わせてみては如何でしょう? 私はまったく逆のケースで、半年前に撮ったスキンヘッドで、無精髭を生やして、馬鹿っぽいメガネかけて、ネックレスジャラジャラして、ピアス着いてて、チンピラ丸出し(実際にはチンピラではない)の写真を更新時に提出したら、そのまま免許証に張られてしまいました。。。
・・・当日はリクルートスタイルで警察署に行ったはずなのに。。。
後から気がついたけど、メガネ等使用限定かかってない免許なのになんでメガネかけた写真でOKだったん?!
なので、質問者さんの程度ならぜんぜん大丈夫だと思いますけどね。
要は本人と確認できるか否かですよ。
私の場合は友人から「別人じゃん!!!」って言われてましたから。。。 本人の確認ができれば良いので何も問題ありません。 何のための身分証明か分からないじゃないですか?そこを履き違えてませんか?つまり身分証明の為の写真なんで過剰なお洒落やカツラをつけたりして人物を特定しにくくする必要は有りません。
ページ:
[1]