免許の更新をせずに顔写真だけ変えることって可能ですか? - わざと
免許の更新をせずに顔写真だけ変えることって可能ですか? わざと洗濯とかしちゃって、運転免許センターで、「汚損による再交付」を受ければいい、ただし、4000円弱の金がかかり、平日に半日つぶすこととなる。だけど、どうせ同じような写真になる(だってもとは同じだもの)から、意味のない行為だと思う。
まじまじと見るものでもないし、やたらと見せびらかすものでもないし、本人確認のためだけのものなんで、気にしないのが一番だと思う。 免許証を紛失すれば良いんじゃない? 汚損、破損で再発行。 無理だとおもいます。今は免許証にICチップを入れてあるから違反して警察に捕まったら、すぐにわかっちゃうし、免許証を偽造すると罪になるんじゃないでしょうか。それに免許証には、有効期限も書いてあるから、やはりやめたほうかいいですよ。免許をまた一から取り直さなければならなくなるよ。時間とお金がかかるよ。期日を守って書き換えに行くべきです。
ページ:
[1]