今はゴールド免許持ってます。運転する際同乗者がシートベルトあまりしませんけ
今はゴールド免許持ってます。運転する際同乗者がシートベルトあまりしませんけど、もし取り締まりで引っ掛かったら次の免許更新では有効期間3年の青色の免許でしょうか。 >もし取り締まりで引っ掛かったら
次の免許更新では有効期間3年の青色の免許でしょうか
青い反則金のキップをもらうようなことがあれば
次の更新は5年の青色になります
ゴールド免許の条件として
5年と41日の無事故、無違反の累積日数が必要になります 同乗者がシートベルトをしていない状態で警察に捕まったならば、シートベルト装着義務違反として貴方に1点が加点されます。
更新の運転者区分は、更新の年の誕生日の41日前から過去5年間の違反・事故歴で計算されます。
3点以下の違反が1回だけならば一般運転者となり、ブルーの5年間有効の免許証になります。 1回だけなら 「ブルー5年」 です。
複数回なら 「3年」 ですね。
「同乗者が余りシートベルトをしない」 と言う事を自覚しているのなら、「同乗者がシートベルトをするまで発進しなければいい」 と思います。
文句言われたって、「お前がベルトしないと俺の免許にキズが付くんだよ」 と言えばいいですから。 低速でフルブレーキ踏んでやりましょう。 他に違反等をしていなければブルーの五年となります。 青です。 というか…今時シートベルトしない人ってどんだけ時代錯誤ですか?勇気を持って着用を促して教えてあげて下さい。身を守るものですから。
ページ:
[1]