大型2種免許大型2種免許を取られた方にお伺いします。実技はオーバーなしでしたか
大型2種免許大型2種免許を取られた方にお伺いします。
実技はオーバーなしでしたか?
オーバーしたとしたら何時間ぐらいでしたか?
普段大型に乗ってた 乗ってなかったの別も教えて頂けると助かります。 去年の12月に教習所に通って、大型2種免許を取得しました。6月から通っていましたが、仕事の関係で7月と8月の二ヶ月行けませんでした。新聞やテレビで報道されていたあほの政治家等のせいで、莫大な損害が
発生した会社で勤務していました。
9月から再び通い出して、ブランクがありましたが、一発で仮免許を取得して、後はコンスタントに予約を入れて、見極めで落とされて、一回の補習を受けて合格しました。
教育訓練給付金を利用したので、比較的安い金額で、取れました。大型2種を取る一年前に、牽引免許を取得していたのと、仕事で2tや4tのトラックを少し運転していましたが、デカさが違うので、少し手間取りました。 教習所行かないで、一発で行きました。
大型の経験ある人が、高い教習費用払って2種免許取りにいくのは、私は信じられません。中には、いると思いますが… 教習所で取れるよう(実技免除)になる前だったので、
オーバーとかそういうものはありません。
2時間練習の5回受験でした。
ページ:
[1]