原付免許試験を受かったら、視力検査がありますよね?その時に視
原付免許試験を受かったら、視力検査がありますよね?その時に視力が悪かったらどうなるんですか?聞くところによると免許証にメガネ必要てきな事書かれるらしいのですが、どうですかね…? 視力検査をパスできなければ、その日は免許証をもらえずに返されます。
後日、眼鏡またはコンタクトレンズを用意して再度出向いて視力検査を受け、合格すればめでたく免許交付ですが、免許証に「眼鏡等」と書かれます。眼鏡の場合は写真も眼鏡着用のままになる可能性が高いです。 なんだ、
最近は原付免許も教習所に通わないと取れなくなったのね
安心してください
学科試験の後には視力検査は有りません
適性検査は受付後に行いますから、不合格なら試験を受けなくていいですから 試験を受ける前、教習所に入学を申し込む時に視力検査があります。
そこで目が悪かったら、教習もすべてメガネ(コンタクト)をかけてやり、試験もメガネをかけてやります。
教習所の書類にも免許にも「メガネがないと運転してはいけない」ということが書いてあります。
免許をとってから運転するときも、メガネをかけてないと違反になります。
ページ:
[1]