車の免許は一発でとれますか?今26なのですが18の時に普通免許を取
車の免許は一発でとれますか?今26なのですが18の時に普通免許を取得しました
21の時に仕事中違反をし、更新をしていない免許証だった為、取り消しになってしまいました
これから運転免許を取得したいのですが教習所に通うのは洒落臭いので一発でいけないか模索しています
運転事態は問題ないものの、周囲確認やミラー確認みたいな試験用の振る舞いは忘れています
学科もほぼ覚えていません
僕はどのような道を歩むのが一番いいでしょうか
よろしくお願い致します補足は?
あなたレベルって言われてもお前誰だよ
馴れ馴れしいんだけど…
口くせえから話しかけんなよオッサン 後輩とかいたら教本貰って少しみてから行ったほうがいいかもしれません。
試験場の実地は車校よりかなりうるさいらしいです。
停止線とか後方確認、ウインカーの出すタイミング、歩行者保護、死角に対しての通行、
これくらいじゃないかと思いますが‥
安全確認は動作を大きくしたほうが試験官もわかりやすくなり落とされにくくなるんではないでしょうか? おとなしく公認教習所に30万円支払うことをおすすめします。一発試験は、今のままでは仮免許の実技に10回、20回と落ちますよ。平日にそれだけ時間がとれるようなシフト勤務なの?
あと、中型免許と聞いて何を思い浮かべますか?CB400が思い付いたなら学科も危ないと考えてください。 この↓の偉そうなこいつはネットストーカーです。
BLに入れても、IDを変えて回答してきますよ。無視しましょう。 どのような道が一番か?
そりゃそのまま取らないのが一番だろうな
頭が悪そうなのが一番の問題だ
運転に問題がねえなら違反なんてしてねえからな
この質問は取り消すんだろ?
オメエの人生と同じで無駄なんだよ 俺はあなたと違って初めて免許取る時も公認の教習所そのものに通わずに免許とりました。
あなたのいう一発っていう奴ですね。
試験場の近くの非公認の教習所で数回練習して
学科は受けるのは面倒なので試験場の試験だけでパスしました(たしか仮免で2度、その後ので1度落ちました)
まぁ俺は試験場まで原付で15分掛からない所に住んでたので
教習所なんていって30万、40万払わされるよりいいと思ってやりました。
一度、運転免許持ってた人で取り消しになった人なら
大半は取り直しは一発試験で受けると思いますので
何度か落ちれば受かるでしょう。
更新してない免許証だけで取り消しになるんですか?
じゃあTOKIOの山口達也も取り消しになっているんですかね。 たぶん免許センターの一発試験は受からないと思います。違反するような人ならなおさら…。自分の運転のクセがあるので、ほとんどの人は落ちます。
教習所を卒業するのが一番効率的な方法ですね。
ただ、失効免許で運転したということは、無免許運転をしたという事ですよね。最低1年間の受験欠格期間があります。他にも違反があるのであれば、さらに延びる可能性もありますので、もし自分の欠格期間を把握していないなら、確認した上で入校すべきです。
ページ:
[1]