車の免許について車の免許を取ろうかと考えているのですが車の免許を取るの
車の免許について車の免許を取ろうかと考えているのですが車の免許を取るのってかなり難しいんですか?
芸能人の木下ゆきなが20回くらい免許の試験落ちたとテレビで暴露していましたが20回も落ちてしまうくらい難しいものなんですか? 周り見てると、馬鹿な高校の生徒は何度も落ちていて、中程度の学校の生徒は一回で受かっているようでしたよ。
勉強しなければ何回も受ける事になるし、きちんと勉強していれば問題ありません。 簡単です。木下氏のような場合がむしろ珍しいです。
教習所で取るなら実技試験は慣れた車両で、慣れたコースでコースで受けられますので、大抵の人は1~2回、まあ多くても3回で受かります。警察の試験場で直接受験するのであればたしかに難関ですが。
学科試験は、本屋でどれでもいいので普通免許用の問題集を開いてみましょう。基準点は高い(90/100以上)のですが、試験範囲はそれほど広くないので、これも1~2回で受かります。
ページ:
[1]