回答お願いします!もうすぐ運転免許取得予定で、はじめての免許なの
回答お願いします!もうすぐ運転免許取得予定で、はじめての免許なのでお気に入りの写真を持参でいこうと思うのですがお団子ヘアーの写真でも大丈夫でしょうか???
背景の色もグレーで免許センターでとってもらうときの青い背景ではないのですが…
もう撮ってあるのですが、髪も写真から切れちゃいけないといわれ、上に2ミリの余白をあけて撮ったら写真全体に写っている部分が小さくなってしまったのですが…
回答お願いします。m(_ _)m 他の方の回答同様 免許センターで
順番にちゃっちゃっと撮られて行くので
持参の写真を 免許に貼り付けて貰う事は
残念ながら出来ません。
なので 試験当日は その写真の様なお団子ヘアーで
ばっちりメイクを決めて お気に入りの服を着て
行きましょう。 勿論 気に入らない顔だからって
写真の撮り直しはしてはくれませんので
鏡の前で 一瞬でバッチリ表情が決まる様に練習して
写真を撮られる瞬間 その顔が出来る様になっておきましょう。
私は 学生さんの多い春休みに 本免の学科試験を受けに行きましたが
女子は皆さん 写真撮影の列に並んで 写真を撮られる寸前まで
鏡片手に奮闘されてる方が 多かったですよ。
中には お化粧だけでは無く ヘアアイロンを手に頑張ってる子も
居ましたから…
まぁ でも その前に学科試験に通らないと
写真撮影は受けれませんので 頑張って下さいね^^ 更新の場合は、持参の写真でも免許証に出来る地域はありますが、新規や併記で新しく免許証を交付されるときに、持参写真を免許証の写真に出来ることはまず無いものと思っておいて下さい。
(一応出来るのかどうか事前に確かめておいて下さい)
ちなみに免許所用の写真はお団子ヘヤーやポニーテールでしたら構いません。しかし顔がわかりにくいヘヤースタイルは没です。 私も先週はじめての免許証を貰ってきました(^^)
残念ながら写真は学科合格発表後、免許センターで流れ作業状態で撮られますよ。
なので最初の免許証、持参の写真は無理だと思います。
(例外がないとは言い切れないので、詳しくはお問い合わせを) その写真は申請書類用で、免許に乗る写真は、免許センターで撮るものにないますけど・・・
勘違いはしてませんよね。
ページ:
[1]