ゴールド免許=法律を熟知ですか? - ★法律(反則キップを切られ
ゴールド免許=法律を熟知ですか?★法律(反則キップを切られない方法を知ってる) 私はゴールド免許ですけど、そんなわけありません。
法律は始終変わってますし、いつの間にか免許自体が中型四輪…。新小型特殊とかあらたな車種も出来るし、一体何処まで運転して良いのか全く解らないのが現状です。
つまり、ですね。法律なんかともかくとして、普通に安全運転していればゴールド免許になれるんです。
スピード出したり、一時停止を無視したり、信号をギリギリのタイミングで突撃したり、そういう無茶をしなければ簡単です。きっと。 ゴールド=無事故無違反です
ペーパーでも無事故無違反ならゴールドですよ たまたま運あって10年前にゴールドになった者です。法律は熟知はしていませんが、免許の仮免前の筆記テストは満点を取ることができました。
プライベートで色々ありゴールドになってすぐ廃車する羽目になってしまったんですが、それまでは毎日のように買い物と送りまたは迎えで1日2回は必ず運転していました。廃車してしまってからは乗れていませんが、燃費ももったいないし、歩いた方が良いし、まあ車はなくてもそれはそれで良いかなあと思っています。たまに運転したくなりますがさすがにだれも運転はさせてくれませんね(^^;)あーあ。。 ゴールド免許っていうのは、現実に違反や事故を起こしてないか、許容範囲内という意味ですよ。
ペーパーだろうがなんだろうが、その事実が重要なのです。 ペーパードライバーの「メッキゴールド」(笑)を除けば
それなりに違反検挙されないような自己防衛をしているのでしょうね
それを「熟知」と言うのならそうかもしれません
私自身年間4万キロ程度走ります
無違反とは言いませんが「無検挙です」 ゴールド=ペーパーとか言ってる奴ってどんな運転してるんだろうね
20年運転してるけど違反なし
全く違反してないとは言わないけど
捕まるやつは周りをよく見てないへたくそ
ページ:
[1]