自動車の運転免許が欲しいと思っている32歳の独身女です。でも私は
自動車の運転免許が欲しいと思っている32歳の独身女です。でも私は、
・早とちりしやすい
・注意力散漫
・おっちょこちょい
・何かをやりかけている途中で、それを忘れて別の何かをやっ
てしまう事がある。
・何かを2つ同時にできない事がある(片方に集中して、もう片方はほったらかし)
…私はこのような特徴があるのですが、自動車の運転免許は取れると思いますか?
親・兄弟には「お前は事故を起こすからやめておけ」と言われています。
免許が欲しいと思う理由は、足が不自由な母の為だったり、
今まで仕事をしていて「あぁ私が免許さえ持っていれば…」という場面があったからです。
。 大丈夫ですよ!
運転は慣れれば絶対に上達します!!
お母さんの為にも頑張りましょう! 同じです!!
いや-…
特徴の所を読んで、「まさか…こんなに特徴が私と同じだとは…!!」
と、驚いてしまいました(^_^;)
全く同じです(汗
注意力が欠けに欠けていて…一つの事しかできないのに無理矢理やろうとしてパンクします(笑)
(親にも取れるのか~?、なんて言われてました;)
そんな私も今年の2月に自動車免許を取ろうと思い、ドキドキしながら自動車学校に通いはじめました!
やっぱり私はおっちょこちょい(重度)なので…操作に夢中で「次、右行って」の声が聞こえてなかったり、運転中に座席をかまってしまい「あぁぁ~~っ」と後ろにシートが後退してしまい(当たり前ですが;)…などなどあまりの奇行に担当の指導員さんを困らせてしまいましたが(汗
指導員さんに細かく指導してもらい、3月の終わりに晴れて免許をとることが出来ました!!
自分の危なさはよく分かっているので(^_^;)
出来るかぎり危ない道は避けて、運転に慣れていこうとしています!
こんな奴でも取れたのですから!!
主さんも頑張りましょうっ!o(^-^)o 単に性格的なものであれば、試験に合格すればとれます。
但し、何か先天的な病気であれば受験できないものもあります。
この場合、入校前に免許センターで受験相談を受けることができます。 プロドライバーです
それでしたら素直にやめといてください
命がなくなってからでは遅いです …注意欠陥障害かな?
大丈夫です。私も同じ障害を持っていますが、きちんと免許(しかもMT)を取れましたから。
ただし、規定時間をかなりオーバーすることを覚悟してください。延長料金免除の料金プランがあれば迷わずそれを選ぶことをおすすめします。 初めまして♪私も正直に言って質問者さんに似た所がある性格です
・おっちょこちょい
・少し注意力散漫
・早飲み込み など
思い立って40才台で普通免許を取りました。
自分の性格面に対する安全対策と興味があったという2点であえて限定なし普通免許にしました。
めちゃめちゃ苦労しましたが、6ヶ月位で取れました。
もちろんMT車に乗っていますが、運転していたら注意力散漫などの部分はなくなってきました。(逆になくならないと危険ですよね…)
質問者さんも自動車免許は取れると思いますが、まず限定なしで取られた方がいいと思います☆
ページ:
[1]