チャイルドシート義務違反で1点切られました。ゴールド免許に復活するの
チャイルドシート義務違反で1点切られました。ゴールド免許に復活するのはいつですか?免許を取ってから10年以上経ちますがずっとゴールドです。
このまま違反をしないとして、いつゴールドに復活しますか?補足みなさんありがとうございます。
次の次の更新と思ってたら良さそうですね。
知り合いに1年経てば復活するよと言われていたのでガッカリです(x_x;)
ちなみに、ジュニアシートには乗せていたのですが
6歳未満はチャイルドシートじゃないとダメだそうです。
BAは投票でお願いします。 次の次。
70歳等高齢で無ければ5~10年後です。
次の更新は青の5年。
次の次で金の5年となります。
つまり、現在保有の金の有効期限切れが0~5年後ですから、ゴールドに返り咲けるのは5~10年後。
さて、現行保有免許の更新年の誕生日が2年2ヶ月先程度になる以前(手前)にもう1回違反をカマせば、次回更新は3年青になり次次回が金5年になりますから、返り咲きを2年短縮出来ます。
補足:1年無事故無違反で復活は点数の話し。
また、質問者さんは今回の違反以前に2年以上の無事故無違反期間がありますから、違反以降3ヶ月間の無事故無違反で点数は0に戻ります。
点数は戻りますが、遍歴は残ってしまうので次の更新は青が決定してしまった訳です。 併記しないとして、
次の次の更新で復活です。 併記等しない条件で・・・
最後の違反から5年40日経過した直近の更新時です
質問者さんで計算してください まだゴールドです。次回の更新時にブルーそして次の更新時にゴールド復活です。
ちなみに保険によって現在ゴールド割引されているとすれば次回の更新時からその次の更新時(ゴールド復活)まで割引が適用されません。
ってか、子供の命くらいは守りましょう。 次の次の更新の時だと思いますが 次の更新の時期と、違反の日によって色々変わります。
違反が昨日で、更新が今月とかなら今回はゴールドのままって事もあります。
ページ:
[1]