免許証更新のときに交通安全教会費を払っていますか?交通安全教会に加入すると良い
免許証更新のときに交通安全教会費を払っていますか?
交通安全教会に加入すると良い事はありますか? 加入すると良いこと?
まずない、なんでか?入ったからと言って交通違反を運転者がしないとは限らない。
事故もそう、ドライバーが事故に合わないとは限らない。
特典の救いとしたらダサいパスケースのプレゼントがあります。
なぜか皆さん入りたがってますが更新に来ると違反者講習に居ますよ(笑)
だって入会金は警察官OBの給料で半分以上が食われてますから。
そんなものに入るくらいなら警察署で運転経歴証明書を提出してSDカードを取得するように目指してください。こちらのカードは630円で貰えるカードでガソリン値引き、ファーストフード値引き、観光地の値引き、美術館の値引きなどお得に賢く使えばとってもお得感満載です。
私はSDカードで年間5000円くらいは得してますね。
入会金は払わず断固拒否しましょう!なぜならこの交通安全協会の元職員がほとんど給料で頂いたとNHKで断言しちゃいましたから。まぁこの辺はWikipediaでも見ればすぐでるからみてみるといいですよ 地域によっては会員特典の各種割り引きが、協賛企業の踏ん張りか、お上の無言の恫喝か知りませんが異様に充実しています。
ただ、ウチはそれもしょぼく、クレカや個別の会員割り引きに及びません。
なので非加入。 私は払っていません。
払うと免許証のケースがもらえますよね。
ページ:
[1]