二輪免許を持っていて車のATをとっている者なんですが全部でいく
二輪免許を持っていて車のATをとっている者なんですが全部でいくらかかるのでしょうか?また最後に教習所の方からいままで乗車してかかった明細をもらうのでしょうか? 教習料金に関しては他の方の回答が既にありますので。
>また最後に教習所の方からいままで乗車してかかった明細をもらうのでしょうか?
私は2つの教習所に通いましたが、そのどちらでも最後にそのような明細書は全くもらいませんでした。教習料金は入校前の申し込みで基本料金を払って、そのときに領収書はもらいましたが。 二輪持ちだと学科免除だから、普通免許のほうは20万弱でしょう。
最後にもらうのは二輪の時と同じ、実技試験に合格したことを証明する「卒業証明書」です。
これを免許センターに持っていき、普通免許の併記された新しい免許証をつくってもらいます。 はじめまして!☆
公認の自動車教習所の料金プランが乗った、無料パンフレットが
吉野家とかコンビニの入り口に置いてあるので
七冊以上は種類が有るので、全て集めて見比べると良いかも知れません!☆
これ見ると良いかも知れません
ttp://www.newdriver.co.jp/driving/car_challenge/?sub=0
それでは楽しい教習所ライフを! ガンバレ☆
ページ:
[1]