1251922814 公開 2011-12-8 08:59:00

明日幕張の免許センターで本免試験を受験します。朝は混雑すると聞き

明日幕張の免許センターで本免試験を受験します。
朝は混雑すると聞きましたが、8時過ぎ位に到着していれば大丈夫でしょうか?
あと勉強の仕方は効果測定と同じで大丈夫ですか?
教習所ではエイトの問題集だけやってれば大丈夫!!と言われ、それだけ完璧になるまで必死に勉強したのですが、
結局効果測定で落ちて、、、、かなりへこみましたが、先日無事に卒業出来ました。
効果測定落ちてからは、満点様と問題集合わせて勉強してましたが、卒業したので満点様使えません。かなり不安です。
エイトの問題集だけで大丈夫でしょうか?どなたか同じ問題集使ってた方、教えて下さい。

1113124355 公開 2011-12-8 10:29:00

昨年幕張で受験、本免取得した者です。
私も金曜日受験しましたw 朝は確かにちょー混みですよ!私は焦ったり慌てたりするとロクなことがない性格なので、1時間くらい前に到着しました。それでももうセンター内はわいわい言ってました。
私の時は夏休み明けの学生の受験生が多かったせいもあったか、人出は凄かったですね。職員の方が大声あげて先導するのに着いていくのに必死でした。
8時過ぎでも時間的には大丈夫と思いますが、もし質問者様が私のような慌てん坊さんなら 余裕見た方がいいです。
私の出身校でも「満点様」使用でしたが確かに卒業すると即使えないんですよね。私は卒業した次の日に本免チャレンジでしたので、その夜使えない事が判ると、すごく心細かったものです。
でもあとは教習所で貰ったペーパーの問題集と、無料でできるサイトでがつがつ勉強しました。効果測定苦手だったし(数回落ちましたw)なんか勉強してないと落ち着きませんでした。
エイトはやってないですが、今迄勉強してきたんだから、と自信を持って、でも語尾まできっちり読んで丁寧に解けば大丈夫です。
頑張って下さい! 健闘を祈る!
ページ: [1]
全文を見る: 明日幕張の免許センターで本免試験を受験します。朝は混雑すると聞き