警察署で更新する場合は深視力検査は無いのでしょうか?自分は大型免許
警察署で更新する場合は深視力検査は無いのでしょうか?自分は大型免許があるので更新時は深視力検査があります。
先日職場の同僚(大型持ち)が警察署で更新したら深視力検査がないよと言ってたのですが、これは本当なのでしょうか?
自分はいつも免許センターで更新をしていて深視力検査で毎回苦労しているので、それが本当なら今度は警察署で更新しようか迷っています。
実際のところはどうなのでしょうか? 検査はありますよ
地域によりますが免許センターより旧型の器械です。
警察署だと3回行かないと更新が完了しないです。 あるよ
警察署も場所により
最新型(試験場と同じ物)が入ってる場合があるが
大抵手動式(笑) 最初に真ん中を教えてくださいと言うとあわせてくれます。
そこから いち、にー、さん、で奥か手前の一番すみです。
そこからまた いち、にー、さん、あわせて6秒でスイッチポンぴったりです。
その方法でいつもあなたはすごいね!ドンピシャあってるよと言われます。 警察でやっても必ずありますよ。
私も来年2月にありますが、試験場よりも少し甘いので警察でやりますがね。 深視力検査はあると思いますよ。
でも、免許センターより簡単だし
係りの人も優しいですね。
自分も深視力は苦手で大っ嫌いなので
ここ数年はずっと安全協会で更新しています。
毎回、「深視力検査に落ちて大型取り消しになったらどーしよー(汗)」
って思いながら行ってます。。。 必然的に「優良」ドライバーによる警察署での免許更新に指定されている警察署には、視力検査機(深視力検査機ももちろん)はあります。ご心配なく。更新はがきに記載されている警察署は「ない」と更新業務はできないはずです。
ページ:
[1]