淡路島でオービスが光ってしまい本日神戸にくるようにと出頭命令が届
淡路島でオービスが光ってしまい本日神戸にくるようにと出頭命令が届きました。兵庫県より大阪の方が聴聞会での減刑してくれる可能性が高いと聞いたので大阪に出頭した
いのですができるでしょうか?
まインターネットで調べ免許取消が免許停止に軽減できるという行政書士事務所もあるみたいなのですがどれくらい有効なのでしょうか?
累積点数証明書の点数は軽微な違反が5てんです。今回50㌔オーバーだったら免許取消しになってしまいます!
ヨロシクお願いします。 >淡路島でオービスが光ってしまい
オービスを光らせるくらいの速度で走行していた自分が悪いとは思わんのですか? オ-ビスで 出頭命令が 出た場合、減免は 考えないほうが いいです。どこの 警察も 処分は 同じなので 理由を 話して 地元の警察で 処理して もらいましょう。オ-ビスが 光った時 その区間の制限速度と 撮影時の速度が 重要。 50キロ制限で 120撮影なら 12点 82なら 6点 これが 停止か取消しを 分ける。速度書かないと 解答できない。 罪を認めれば府警で処理出来ますが、そもそも、その時点で「アウト」なのでは? まず、最近の投稿で行政書士事務所が聴聞会で減免してくるというのがありましたが、このような事実は全くないデタラメです。
刑事処分と行政処分を受けるのは貴方の現住所になりますので、現住所が大阪ならば大阪で全ての処分が行われます。出頭はオービスを管轄する神戸の交通機動隊よりきていますが、これも「忙しくてそちらに行っている時間がないので書類を転送してほしい」と連絡をすれば、違反を認めるという条件で書類を最寄りの警察署に転送してくれます。
現在の累積点数が5点ならば、49キロオーバー以下なら6点+5点で累積11点で免停60日、50キロオーバー以上ならば12点+5点で累積17点で免許取消しです。
大阪で聴聞会を受けることになりますが、地域によって聴聞会での減免の可能性が高いというのはありません。減免になる可能性があるのは、その処分になった点数や超過速度がギリギリアウトだったこと、その違反をするのに緊急性を要していたこと、などが基準になりますので地域による違いはほとんどありません。
累積17点ならば、免許取消しになる累積15点以上を大きく超えているので、減免になる可能性はほぼ0です。超過速度が49キロオーバー以下なのを祈っていてください。
ページ:
[1]