初めて普通車免許を取得しました。我が家には車がないのでレンタカーを借りて出
初めて普通車免許を取得しました。我が家には車がないので
レンタカーを借りて出かけようと思うんですが
借りる為にも保険に入らないといけないんでしょうか?
色々詳しく知りたいんですが
教習所だとこのあたりの説明が無かったので・・・。
今の段階でレンタカーは借りることはできるんでしょうか。
22歳男(会社員)です。 レンタカー会社が保険に入っています。
つまり、レンタカー料金に保険料が入っているようなものです。
免許証をもっていれば借りられます。
借りる時に免許証の提示が求められます。 レンタカーを借りると自動的に保険はついてきます。
ですが、たいした補償ではないので、
別途追加費用を支払って、
補償内容を充実することもでき、
多くの人がそのような対応をします。
また保険会社が運営している「ドライバー保険」に
加入する人も多いです。
尚、免許とりたてでレンタカー可能かどうかですが、
正直断られるケースも多いです。
同じ会社でも営業所で判断が異なる場合もありますので、
個別に相談されるのがベターです。 初心者の場合は貸してくれないレンタカー屋があるので一度連絡してからの方が良いです。
それと保険料ですかが1050円だったかな。
絶対に払うべきですよ。
事故した場合は免責金で3万円ぐらいが必要ですよ。 レンタカーを借りる時には、強制的に保険への加入に同意を求められます。
料金の中に入っているので、意識することはあまりありませんが。
それよりもレンタカーの場合、運転者の身元を確かめるために、現金払いでなくクレジットカード払いを求められることが多いです。
会社や車種によっては、一定の運転経験を求められることもあります。
とにかく、こんなところで聞くよりレンタカー会社に聞いて下さい。 はじめまして!☆
ニッポンレンタカーとか トヨタレンタカーとかで借りると良いですよ!
かりるときに保険に入らないと 大変な事に成るので
対人・対物無制限に入り 車を借りましょう!
慣れてくると ちょ~しに乗って保険に入らない人も居ますが・・・
慣れて来た時も ひじょ~に危険なので
保険契約をして借りることを勧めます!
それでは楽しいカーライフを!
万が一事故したときは
即 警察に電話しましょう!☆ 借りることはできます。ただし、一定以上の高級車は経験1年以上といった条件がつくこともあります。
保険はレンタカー会社が加入していますが、「万一の時は最大5万円の自己負担」とつくのが一般的。これを免責してもらうための追加費用は払っておいたほうがいいです。ちょこっとこすっただけでも事故は事故ですから。
ページ:
[1]