運転免許証の点数のことで質問なのですが、開いたドアと車との接触による超軽度
運転免許証の点数のことで質問なのですが、開いたドアと車との接触による超軽度の交通事故+運転中携帯使用違反では合計何点なのでしょうか??
よろしくお願いしますm(_ _)m 確か人身が無ければ事故の方は点数は加算されないと思います携帯使用の方は点数加算されます
1点か2点だったと思います
昔事故った事がありますが人身は無く只の物損だったので点数は加算されませんでした
只その時は他の違反はしていないので定かではありません 今回は物損事故の様子ですが、携帯使用が原因で事故となれば「携帯電話使用等(交通の危険)」で2点です。
事故と携帯使用は別の話ですか?それならば、携帯使用は1点となって、事故は人身で無ければ点数は問われないと思いますが・・・・ 軽い接触事故ならば物損事故として処理されるので点数の加点はありません。
携帯使用違反には「保持」と「交通の危険」の2つがありますが、単純に携帯を使っているところを捕まったりしただけならば、ほとんどが保持になります。交通の危険になるのは携帯を使用していて重大な違反・事故を起こしたときのみになります。
携帯使用違反の保持は1点で、交通の危険は2点です。
ページ:
[1]