車免許(AT又はMT)どちらの教習を受けるべきかでしょうか?質問タイト
車 免許(AT又はMT) どちらの教習を受けるべきかでしょうか?質問タイトル通りです。
僕は専門学校に通う19歳、男です。
学校で『マニュアルをとれ』と言われています。 マニュアルを受けさせる理由は『会社ではマニュアル車を使用しているところが多いから』
実際に会社の車は、マニュアル車ばかりでしょうか?
自分自身はATを希望しています。
理由は家族・親戚などは全員ATだからです。
あとマニュアルのギアチェンジなど自信がないです。
質問をまとめます。
①ATかMTか?
②会社の車はマニュアル車ばかりか?(営業、販売関係になります)
回答よろしくお願いします。 最近の会社はATも普及し始めています
ATでも十分仕事はできますがMTをとったほうがより選択肢は増えます
私も4つ程車を使うバイトに就いたのですが全てにAT仕様がありました。また、AT限定だと露骨ではありませんが、あまりいい顔はされません 悩む位なら限定なしの免許とれば(ーー;)
昔はATが珍しくて、自動車学校にも2台しか無かったよ(ーー;)
みんなマニュアルでとってたし、それ覚える為の学校でしょ、自信がないとかの
問題ちゃうやん、それを習うんじゃん、(ーー;)
最初から、諦めモードでどうすんねん(ーー;)
おばちゃんでもMTみんなとれてるし、若いあんたが、取れんはずなかろうもん、、、( ̄^ ̄)
取って損はなし、地方行けば、コラムシフト等、まだ現役のマニュアル車バリバリ走ってるでーー。
軽トラなんて、みんなマニュアルだし、都会と田舎の差が有るかもだけど、
かいしゃによってはマニュアル車しかないとこもある、タクシーなんか今だにマニュアルだべさ。(^O^)/ 好きな方にすれば?実際「AT限定免許は採用不可」という企業が有って、数万円と少しの努力を惜しんで就職出来ずに泣きを見るのはアンタ自身だからさ!!!田舎へ来てみ、爺ちゃん・婆ちゃんがMTの軽トラやコンパクトカーに乗って元気に野良仕事に行き公民館で体操してるよ。そう云う爺ちゃん・婆ちゃんより身体的能力や判断力が劣るならAT限定にすれば? >ギアチェンジなど自信がない
やりもせず逃げんなよ。
1:
ATでもMTでもなく「限定無し」です。
2:
そんな事無い。が、「そんな事考えずに済む方が良い」と思わない? 1
MTで取得すれば、MTもATも両方運転できます。
あなたは車に対して単なる移動手段の1つとしてしか考えていないのであれば、AT限定でも良いかと思います。
2
営業職等であれば、いまはATが当たり前です。
もちろんすべての企業の車がATであるというわけではありませんが、MTの営業車むけ車種を探す方が困難ってくらい、営業向けの車種もATばかりです。
ただし、あなたの第一希望の会社がたまたまMTの営業車を使っている場合は、あきらめることになります。
そういった意味であれば、就職に不利になることは確かです。
運送業等であれば、MTのトラックを使うことも比較的多いため、AT限定だと就職先が狭まることになります。 こんばんゎ☆
私ゎMTの方が便利だと思います MTだとどっちも乗れますが、ATゎAT車のみになり、後々限定解除もできますが めんどくさいですよ。
就職する時に AT限定免許不可の会社ゎ多いです。
ページ:
[1]