自動車免許をとって10年間無事故無違反を達成しました。 - もち
自動車免許をとって10年間無事故無違反を達成しました。もち、ゴールドカードです。
しかも、ほとんど毎日のように車に乗っています。
この結果は、車の運転が上手いと判断していいですか?
それとも、そんなドライバーはうじゃうじゃいるから、当たり前みたいな感覚ですか?補足自分が運転上手いと言えば、そのドライバーは批判されるものなのでしょうか?(^^;; 運転がうまい≠無事故無違反
とは思いますが、毎日車に乗って、10年間無事故無違反
というのは、胸を張っていいと思います。
「次は20年間無事故無違反目指しています」
とでも言えば、だれからも批判されることはないと思います。
<補足>
自称”運転が上手い”ドライバーが、無謀な運転で事故を
起こしているイメージがあるので、世間は自分で「運転がうまい」
という人種に対して眉をひそめるのだと思います。 無事故無違反では無く無事故無検挙でしょ?
まず、間違い無く制限速度は守り切れて無いですよね?一旦停止もキチンと二段停止していますか??徐行の意味解ってます???‥って、上げれば誰しも守れていないですよ。 毎日乗っているということは
一定の範囲内で、しょっちゅう走る道を走っていることが多いです
そういう場合は、警察がどこで何をしているのかも
ある程度はわかりますので、意外と捕まらないものです 私のまわりにはたくさん居るから
普通に感じてました
もちろんペーパーではなく年間10万キロ以上走る人ばかりです
そりゃ実際違反はしているだろうけど
無検挙は運が良いのではなく
「道路状況に応じたメリハリ」が出来ているのだと思う
無事故無違反が普通な事で
捕まる方が「異常」だと感じますが(笑) 10年間無事故無違反を達成しました。‥一応、尊敬には値する。
車の運転が上手いと判断していいですか?‥こう思った時点で慢心の事故を招く。
「無事故」は有り得るが「無違反は、たまたま検挙されなかった」と云うだけの事。つまりアンタのような人は世間にゴマンと居る、極めて普通の事!!!
補足:運転が上手いと自分で言うドライバーはほとんどが批判される程の、相手の事を考えられない自己中ドライバー!本当に上手な人は、心構えからして自分から「自分は運転が上手い」とは言わない。 ・道交法を上手にこなしている
か
・めっちゃ運がいい人
のどちらか。
---
上手いかどうかは「第三者が決める事」だからねぇ(笑)
ページ:
[1]