今高校3年です。自動車免許を取得したいのですが、MT、ATどっちを取った方がい
今高校3年です。自動車免許を取得したいのですが、MT、ATどっちを取った方がいいのか悩んでいます。どちらがいいでしょうか? こないだ、免許とった大学生です。男性ならATという意見が、よくありますが、今の世間の、自家用車は95%がATです。 楽ですし。
しかし、ATだと、トラックなど乗れません
なので、将来的にトラックなどに乗る予定がないならATをすすめます
いくらか、安くとれますし。 会社によっては、マニュアルの車を運転しなければならない可能性もあります。
志望職種によってはマニュアルの方がいい場合もありますね この板でこの質問をすると、MTを勧められます。私もMTで申し込むことを勧めています。というのは、常連回答者さんたちはAT限定が設定されていない免許、例えば中型以上とか少し前までなら自動二輪とか、そういうのを持っている人が多いから。私は中型8t限定しかもっていませんが…。
本題。迷っているならとりあえずMTで習いはじめましょう。これじゃ到底仮免許が取れない、と判断した段階でAT限定に切り替えても遅くありません。
仮免許まで行ければ、路上ではMTだということが原因で困ることはない(=何か困ったことが起きたら、AT車でも同じことになる)はずです。 どちらがいいか、っていう質問ですのでMT(限定なし)に決まっております。
態々AT限定にする理由が私には分かりません。
限定なしは別にAT車運転できないわけじゃありません。AT車しか運転しなくても困ることは何もありませんから。
AT限定はMT車を運転できないのです。運転しない、って話ではないのです。 MTでもATでも無く、限定無しがいいと思います 左足はちゃんとついてますか?
ページ:
[1]