運送業について質問なんですが中型免許を取得して運送業に就くことは可能でしょう
運送業について質問なんですが中型免許を取得して運送業に就くことは可能でしょうか?
ちなみに今は28歳になるんですがあと中型の経験はありませんが、青果で配達とフォークリフトなどの経験はあります。 28才だったら旧普通免許(8t限定中型免許)を持ってるのでは!?
もし8t限定中型免許取得者なら中途半端に今の中型免許を取得しないほうがいいよ。
旧普通免許なら4t車運転できるので同じ狙うなら大型免許にしましょう。
フォークリフト技能講習終了書は必須で、小型移動式クレーンとたま掛があれば非常に有利です。 会社や地域にもよると思いますが、乗務経験が未経験でも採用するところはたくさんあります。しかし、定年などの入れ替わりで未経験者を育てようとする企業と未経験者しか応募してこないような最悪な会社と2パターンあるとおもいますが可能だとおもいますよ。
がんばってください 平成25年7月に試験が受けられるスケジュールで教習所に相談されては? 運転手を募集する会社はありますが、未経験者を受け入れる会社は少ないかもしれません。
また、小規模な会社には厳しい条件で仕事させる厄介な所もございますよ…簡単に受け入れる会社があっても給与面や事故の対応などの金が絡む事はしっかり聞く必要があります。 今は、経験者しか取って居ない(大型も同様です)ので、かなり難しいでしょうね。
未経験者だと、とらない所が多いですからね。 運送業界は人が余ってるので厳しいですよ?
中型でも仕事はあると思いますが大型には敵わないでしょうね。
フォークリフトも運転できても免許持ってることが最低条件です。乗れることは意味はありません。
ページ:
[1]