車の免許を取得しようと思いますが、MTとATどちらが良いでしょうか?最近、MT
車の免許を取得しようと思いますが、MTとATどちらが良いでしょうか?最近、MT車が少ないのでAT車がいい様な気もしますが、軽トラ等は、未だにMTなので悩んでます。 いつどんな時にMT車に乗る機会があるか解りません。少々の受講料と受講時間が増えるだけなので、自分ならばMTにします。 ATでとったら、「AT限定」と免許証に記載、規制されので、MTがオススメです
後、技術的にもMTでとった方が今後の運転は楽かと思います。ほぼ、ATしか売ってないから。 ほとんどがAT車になっているのは確かですが
仕事でMTを使うところはまだ結構あります。
だからMT教習があるんですよ。
MTを取る人だってほとんどは仕事面を考えてでしょう。
単なる物好きはほとんどいないです。
運転を楽しむ&仕事に有利ならMT
ただ車に乗る&楽して取りたい&この先必要がないならAT限定
にすればいいです。 MTで良いと思います。
実社会で乗らないなら、いい想い出として残ります。 (笑) 両方乗れるMT(限定なし)にしては? MTに乗る予定が有るならMT(限定なし)で取れば良いでしょう。
MTに乗る予定が無いならAT限定が良いでしょう。
安く早く簡単に取れます。
乗用車の98%はATで、世の中はATばかりです。
MT車など自分で買わない限り、乗りたくても乗れないモノです。
必要無い免許を、お金と時間をかけて取るのは無駄なだけです。
今は男性でも半数以上 (女性は8~9割)がAT限定で取るそうです。
AT限定免許に 「負け惜しみ」 とか 「逃げてる」 などと言う人は実社会には存在しません。
底辺の会社ではMTを使ってると言ってる人が居ますが、無視して良いでしょう。
ページ:
[1]