高齢者の自動車運転免許は、毎年更新制にさせないと、あぶなっかしい
高齢者の自動車運転免許は、毎年更新制にさせないと、あぶなっかしいですよね?年寄りが、とくにオートマ車を運転する場合、ブレーキとアクセルをよく間違えます。おまけに「ブレーキを踏んだはずなのに加速した」などとわけのわからない言い逃れをしたがります。同乗者をおろすために、左にもよらずいきなり停車します(こっちは追突しそうになる)。路地から大通にでるときに、歩行者である私に気が付かず、ひきそうになります。こういったように、実際に年寄り(女は50歳以上)が運転する場合は、普通の人よりもはるかに危険です。なので、毎年更新試験を実技・筆記でうけさせ、受からない人は免許停止にするべきです。上位50%だけうからせる競争型にするのもいいと思いませんか?補足blackbrue39_true77さん
私の質問文を「額面どおり」にしか解釈しないあなたの頭も、偏っています。回答も非常に幼稚ですし。 あまりにも偏った考えです。高齢者は高齢者はと高齢者だけ見ていたらそうおもいますが 老若男女ほぼ変わらないですよ。高齢者はという偏った考えをするからそうおもうだけです。あなたが考えていることを実行すれば世の中は不便でなりません。もしあなたが高齢者になって生活のために車がどうしても必要であるのに更新できなければどうするつもりですか? 自分の将来の事なんか考えてないでしょう。今だけを見て発言するのはただの馬鹿ですよ。内容も非常に幼稚ですし。
ページ:
[1]