1年くらい前に車の免許が失効しました取り直す場合、もう一度実技/
1年くらい前に車の免許が失効しました取り直す場合、もう一度実技/筆記の試験を合格しないといけないと聞いたのですが
実技試験の前にやる練習みたいなのは必要ないですよね?
また、その場合費用はどの程度になるのでしょうか補足>takae5294さん
特に理由は無いです。
車持ってないのでどうでもいいと思って更新してませんでした 失効して1年以上が経過しているならば最初から取り直しになります。
一発試験で学科と技能の試験に合格すれば費用も安くすぐに免許が取得できますが、車を運転していないで昔に習った交通法規も忘れているはずですので、一発試験で受かる確率はありません。
費用は30万円前後かかりますが、教習所に通ったほうが確実に免許取得できます。 >車持ってないのでどうでもいいと思って更新してませんでした
どうでもいいなら取らなくてもいいと思う 再び自動車学校に入校してください。
費用はどこも同じくらいなので、短期間に取りたいなら合宿がお勧めです。 公認の教習所に行かずに試験場で本試験を受験するには、「仮免許」と「過去3ヶ月に練習走行を5日以上行っていること」が必要です。 どういう理由で「失効したのか」によって講習の有無が変わります。
---
更新忘れですね。じゃ何も無くそのまま取り直しして下さい。講習などは不要です。
ページ:
[1]