自動車の教習で一ヶ月で免許まで取れたとか聞きますが、どうやったら
自動車の教習で一ヶ月で免許まで取れたとか聞きますが、どうやったらそんなに早く取れるんでしょうか?自分はもう三ヶ月たちますが、まだ仮免の少し手前くらいです。
このままだと期限が来
てしまいそうなのですが、、
一回に三時間までしか予約出来ないし、一週間くらい先までは常に埋まっているので週に1時間か2時間しか受けれませんよね。
早い人はどう違うのでしょうか? 私が1か月ちょっとで取りました。
一番車校が空いてると言われる10月~11月だったのもありますが、毎日当日キャンセルを朝一で電話してました。
あとは予約って、動く時間があるんですよ。
・とりあえずは、取れる最短の時間を押さえておく。
・1日に何回もチェックして、予約より近い日が空くとそちらに乗りかえる。
・当日キャンセルはお金がかかるので、みんな前日までにキャンセルします。前日になるとポツポツと空きが出るので、発見すると素早く予約!
とにかく、予約画面を1日に何回も見る事です。
キャンセルは絶対出ます。
(特に前日)
でも、出たら30分以内には無くなっちゃうので、出たらササッと予約。
とりあえず予約
↓
近い日が空けば乗り換え
↓
あとは当日の朝一番でキャンセル待ち(これは車校によって方法が違うと思います)
頑張って下さいね☆ 金です、金に物を言わせてとったんです。
スピードプランなんていうコースがある教習所があります。
通常プランより高いけど早くとれます。
でなければ運がいいか、努力したか、合宿に行った。 通いなら毎日朝から晩まで教習所にいて、学科は空いている時間に全部聞く。実技は1日2時間という制限があるので、1時間しか予約してなくてキャンセル待ちとかでとにかく待つ。
それでも1ヶ月は難しいですよ。通いなら早くても3ヶ月位はかかるでしょう。
あとは合宿免許というモノがあります。教習所に泊まり込み(もちろん、専用の宿泊施設はあります。)で、とにかく朝から晩まで詰め込みで強制的に教習します。
この合宿免許なら教習所卒業までだいたい2週間位なので、1ヶ月で免許取得は可能ですね。
でも合宿免許は教習所が始まる前の朝8時とかから教習を始めたり、終わるのも夜9時とか聞きますね。教習車両と教官は限られた数しかないですから、一般の人と重ならないように少しでも進めるのでかなり大変だと思いますよ。 毎日通って、一日棒に振るつもりでキャンセル待ちに並んでいるからです。
それと、地域、時期、教習所によってはほぼ毎日乗れるところもあります。 合宿なら早いです。
また、空いている時間帯に技能を受けていたら早いです。
ページ:
[1]