今度自動車学校の入校式があります持ち物に証明写真と書いてあったのですが証明写真
今度自動車学校の入校式があります持ち物に証明写真と書いてあったのですが証明写真はスーパーとかに置いてあるので取れますよね
それはいくらぐらいかかるのでしょうか
また自動車学校でも写真を撮ることができると書いてありました
自動車学校でもスーパーにおいてあるようなやつで写真を撮るのしょうか?
それとも免許証専用ので写真を撮るのでしょうか?
自動車学校とスーパーに置いてあるやつで撮る場合値段に違いはありますか? スーパーに置いてある奴は800円くらいが相場なんじゃないですかね。
教習所によってはその機械がそのまま置いてあることもありますよ。
あるいはデジカメでプリントするとかかな。
値段はさほど変わらないと思います。 もちろん差は有りますが数百円程度です。料金はどちらも500円以上1000円以下です。
自動車学校で使う写真は原本に貼り付けて本人確認に使用するのと仮免に使用するのみです。免許証の写真には使われないのでどちらでもOK。もし一円でも損したく無いのなら教習所に料金を聞いて安い方で撮りましょう 証明写真の機械なら500円位で出来ると思います。教習所はデジカメで撮影だと思いますので多少の手数料ではないでしょうか?ちなみに私の通っていた教習所は無料でしたが…
書類や仮免に使う写真なのでよほどこだわりが無ければ教習所で撮影でも良いと思いますよ。 スーパー 600~700円
公認の自動車教習所 電話して聞きましょう!
自動車免許試験場 600~700円 証明写真機は700円ぐらい~
自動車学校での写真はデジカメでの撮影でしょう。
撮影料金は学校によって違いますので?
どちらも1000円も有れば撮影は可能ですね。
証明写真機の方がきれいかもしれませんが
その写真は仮免写真にはなりますが
免許の写真にはなりませんので・・・・・
無背景で顔さえわかればOKだと思います。
ページ:
[1]