今教習所で普通自動車免許ATを受けてるんですが…第一段階で来週金
今教習所で普通自動車免許ATを受けてるんですが…第一段階で来週金曜日に模擬試験があります(>___<)
覚えておくポイントなどありましたら教えてくださいm(_ _)m はじめまして!☆
☆学科試験の簡単な受かり方!
大きめの書店に行って 君が見て一番解りやすい参考書と問題集買って
1~2問くらいしか間違えない様に成ったら受かります!
標識問題は必ず出るので全て覚えとけば点が取れます!
似た様な標識が有るので注意!☆
※全て 理解して無いと 引っかけ問題に引っかかってしまうので
注意しましょう!
それでは楽しい教習所ライフを! ガンバレ☆ こんばんわ☆
私もなかなか勉強時間がとれなかったので、まぎらわしいとこをチェックしてましたね。
似てる標識(左折可と一方通行など)とか、警官の手信号とか、徐行なのか一時停止なのかとか…
あとは、教習所のパソコンや、教習所のホームページで練習問題をやっていました*
テキストだと何をすればいいかわからなかったので、テキストは学科の授業で指導員さんがよく試験に出るよって言ってはったとこだけしか見てませんでした(^_^;)
知らない言葉もいっぱいで大変ですが、頑張ってくださいね♪ まずは 法律を知っている事が前提です。
その上で 何を質問しているのかを考えましょう。
異常な設問が多いので これを質問しているのは正常な人ではなく
問題のある人が質問していると言う前提で 噛み砕いて答えてあげると良いでしょう。
あとは 基本的にはダメなんだけど 例外的にOKがある場合 質問で例外に触れていなければ 例外も含めての答えになります。
人にものを聞くのにこんな聞き方はないだろう、って質問ばかりで笑えます。
知恵袋でも それだけの文言で どう答えろって言うんだ?という質問が たまにありますが
それと同じで こういう意味なら~だけど そうじゃないなら×という質問があります。
問題集をやってみて その問題集がどんな傾向にあるのかを知れば 正解率はあがりますよ。
ページ:
[1]