今日、警察につかまりました。 - 免許を取ってまだ、半年しか経っていないのに友
今日、警察につかまりました。免許を取ってまだ、半年しか経っていないのに友人をバイクに乗せてしまいました。
12000円の罰金と2点減点らしいです。
「ちょっとそこまでだからいいだろう」という、甘い考えでした。自分が悪いので、捕まって悔しいというより、とても落ち込んでいます。
捕まった経験のあるかたは、捕まった日どうしてますか?
飲みに行きますか?
一人で反省ですか?
なんでもいいのでコメントお願いします。 私も今まで何度かあります。
帰ろうとしたらレッカーで運ばれてて車がなかったり・・
進入禁止なのに知らないで入って捕まったり・・
確かに、悔しいというより落ち込みました。
点数はまだしも、罰金が痛かったです。
あ~ 時間が戻ってくれれば・・と思いましたよ。
気持ちを切り替えるのが大変でしたが、もう最後には開き直りましたよ!
もう、どうしようもないですもん!
罰金払うこと考えたら飲みには行けなかったですが、まあ、一人で反省ってところでしたね。 減点じゃなくて加点ね。 こんにちは。
わかります・・・1~2週間 ブルーになりますよね・・・。
僕の場合、その後しばらくは・・・慎重になります。
とにかく・・・頑張って下さいませ。 はじめまして!☆
たしかに甘い考えですね・・・
その考えを変えない限りバンバン捕まりますよ!☆
都内なら池袋北口の 百万石か ふくろ にでも行って
悪い心を洗い流して貰うと良いかも知れません!☆
たしか2万円くらいだったかな?
そして気持ちを まっさらにして
新しく生まれ変わって、安全運転を心がけましょう!☆
飲みに行くのはよく無いと思います!
飲酒運転に繋がる恐れが有る行動は つつしみましょう!
飲み行く金が有るなら
北口へ行って 悪の精神を女神に洗い流して貰う事を勧めます・・・
ゴールド目指して 一緒に頑張りましょう!☆ 一人で反省ですね・・・過去に数回違反で捕まりましたが、大体は一人でヘコンでました。一回捕まってヤケになると、また捕まるから気をつけてください。 自分も初めて捕まったときは、ショックで2日くらいは後悔しまくってましたよ。
以来10数年で計7回捕まりましたが、免許取得して18年でようやくゴールドカード手に入れました。
ゴールドカードになると、せっかく手に入れたものだから手放したくなくて、より安全運転するようになります。
たまに飛ばしてしまいますがね。
捕まったのは仕方ないです。
ちゃんと反省して今後気をつければ、きっといいドライバーになれますよ!
ページ:
[1]