昨日部下が捕まってしまいました。。。前歴二回で持ち点二点。一時停
昨日部下が捕まってしまいました。。。前歴二回で持ち点二点。一時停止でで捕まってしまいました。
二点減点との事。
免許取り消しでしょうか?詳しい方情報頂けたら有り難いです。補足説明不足ですみません。免停一回目が30日
免停二回目が90日
でした。 免停が 2回? 違反が 2回? 免停2回から1年過ぎた? どれ >前歴二回で持ち点二点。
これの意味がわかりません
前歴2の状態ですでに3点累積になっているということでしたら取り消しですね
前歴2の状態で、2点の違反をしていたということはありえません 前歴2回と明記されていますが、前歴2回になるには1回目の免停と2回目の免停になる間で1年間無事故・無違反の期間がないことが必要です。また、1回目の免停と2回目の免停で前歴2回になって、昨日捕まるまでに1年間無事故・無違反だったならば前歴なしになっています。
上記に該当しないならば前歴2回で一時不停止の2点が加点されて免停90日となります。前歴2回で免許取消しになるには累積5点以上が対象です。
貴方の会社が運送業や車を頻繁に営業ならば、捕まった部下の処遇を考慮したほうがいいでしょう。短期間の間に行政処分3回というのは、車を仕事で使う者としては非常に危険だと思います。 前歴2回なら、2点で90日以上の免停が来るでしょう。
ちなみに部下の人は5点で取り消しになります。 >前歴二回で持ち点二点。一時停止でで捕まってしまいました。
前の累積が不明ですので
前歴2回の最後の違反日から
1年間無事故、無違反の期間があれば
前歴0回から、0点から始めることができ
2点加算だけかも
前歴2回、累積2点ならば60日になると思います 前歴2回のところで
持ち点2点
既に免停じゃん(笑)
でも2点減点してもらえたなら
何も無いんじゃない?
いいーなぁー
私そんなつて欲しいよ
ページ:
[1]