車について免許証を取得し3ヶ月経ちました。親が車を買ってくれることになったんで
車について免許証を取得し3ヶ月経ちました。
親が車を買ってくれることになったんですが、AT車じゃないとダメと言う条件付きでした。
しかし自分はどうしてもMT車を運転したいです。
中古車でもそれなりの額になるので、無駄な買い物にはしたくないです。
親にMTにする気はないのと訪ねましたが、ないと即答されました。道路が凍ってMTだと操作が多くて危険だからだそうです。
私は学生で街に出掛けるときは
徒歩か自転車しかなく、冬は雪が降るので自転車は使えなくなり、街に行く移動手段がないのも事実です。
せっかく買うんだからMTにしてもらえるような説得できる理由ないですか?
解答お願いします。
逆に自分をATにさせる口説きを書いてもらえると尚嬉しいです。 操作が多くて危険……。
いや、ATで何も考えずにアクセル踏んで適当に走って事故起こす方が怖いと思うけど。
MTなら操作を正確にやらなきゃ、しっかり走ることすらできないんだし、余計に安全だと思うんだけどな。 その気持ちはわかる(´・ω・`)
自分もMTが良かった。
けど、自分のお金で買えるのが
AT車しかなかったらしょうがなくATにした。
どうしても運転したいなら自分で買えばいいじゃん!
親に買ってもらえるだけでもありがたくおもいなよ(・・ 私の周りはよっぽど車好きじゃない限り、
たいていATでとってる人が多いです。
MTだと、もし友達や彼女とドライブいった時とかに
交代できない可能性があります…
一人で乗るだけならいいかもしれませんが
そういうことも考えた方がいいと思います。 その車で恋人とデートの際、恋人がAT限定免許で、「ATだったらあたしも運転できたのに」といわれたらどうしますか? 自分もMT車に乗りたくて親を説得し車を購入しました。
自分の親も最初の車だからといいお金を出してくれる予定でしたが
乗りたい車もあり親の名前を借りてですが
ローンを組みこつこつと返済しました!!
買った頃はローンと保険とガソリン代とで大変でしたが
今思えばよかったと思います。
全額とはいいませんが自分でこれが乗りたいというのがあるなら
「~~という車が前から乗りたくってせっかく買ってくれるって言ってるんだけど
自分でも少し負担して頑張って払っていくから乗せてくれないかな??」
的な感じでどうでしょ~??
やっぱり乗りたいって思っているのであれば今乗らないと次乗るか??といえば微妙ですよね・・・
今しか乗れないっていう思いを頑張って伝えてみましょ!!
親ならきっとわかってくれるはずです♪ ATとMTでは危険性で言えばATの高いと思います
その辺りはご両親が勘違いされています
操作が多いから危険ではなく、操作が少ないから危険なんです
最近の突発的な事故はATが原因であることが多いです
一緒に車屋に行って、どちらが危険なのか説明してもらったらどうですか?
あなたが説得するよりかはより専門の人にしてもらったほうが
お互い納得できると思います
もしかしたら、あなたのほうがATのほうがいいかもと思うかもしれません
ページ:
[1]