自動車運転センター発行かな??の、SDカードってあるじゃないですか。○年間
自動車運転センター発行かな??の、SDカードってあるじゃないですか。~年間、無事故、無違反であることを証明するものです。教習所を卒業するときに、入ることを推奨されてました。教官に金を自慢された。。。そして、免許を取得して何年か経過したら、「そういえば申しこんだなあ」って気分ですけど、確かにカードが来ました。
あれは、今後も、金を払わなくても定期的に来ますか?? 来ません。
金を払うと、その時までに1年以上無事故無違反だとその年数の物を送って来ます。
630円だったかな/1枚です^^; お金を出して請求しないと、いくら待ってもきません。では、なぜSDカードを持つのかというと、割引がある店があります。「SDカード」「優遇店」で検索をすれば、近所の割引がきくところがあるかもしれません。近所にあれば、SDカード代の元がすぐとれますよ。 天下り団体の集金手段なので金を払わないとくれません。ただの無事故無違反の証明なだけで違反したら切符は切られます。 御守りと同様の効力がありますが、御布施しないともらえませんよ。
ページ:
[1]