バイクの免許について小型限定普通自動二輪免許っていくらぐらいかかります
バイクの免許について小型限定普通自動二輪免許って
いくらぐらいかかりますか?
ぐぐってみたのですが
23000円とか190000円
一発とかなんとかありました
一発というのはどのようなやりかたなのでしょうか?
あと
190000円かかるのは学校的なのに通うからですか?
原付の免許はあります補足では
一回試験に落ちたら次からも23000円とられますか?
あと学科はどのようなことを覚えたらよろしいのですか?
一発試験は一日で取れるもんなんですか(うまくいけば)? 教習所に通う場合、原付免許だけだと、学科も受けないといけませんから、安い所で7万円位でしょう。
一発試験は、試験場で直接試験(学科と技能)を受ける方法ですが、1回ではまず合格できないので、何回か試験を受ける事になります。
なかなか合格できないと、教習所に通う方が安くなる事もありますが、数回で合格したら安く済みます。
23000円は一発試験での金額だと思います(試験何回分かは分かりませんが)
19万円は教習所に通うにしても高すぎますし、よほど下手な人が試験に落ちまくったのかも?
補足見ました。
一発試験には、試験料、車両使用料、免許証交付手数料、習得時講習などが含まれていますので、毎回23000円はいらないです。
1回で受かれば23000円。
受験料2,950円
試験車両貸車料1,650円
免許交付料2,100円
取得時講習15900円(普通二輪車 12,300円 応急救護一種 3,600円)
技能と学科は1日で終われますが、取得時講習が同じ日に出来るかはわかりません。
一発試験は5回以上受けないとなかなか受からないみたいですよ。
学科は原付の試験のような感じですが、範囲が広く難しくなります。
19万は教習所によってはその位する所もあるみたいですが、探せばもっと安い所もありますよ。
私が通ってた所は、原付のみなら7万円でした。 一発で取るのは厳しいだろうな!
一本橋で脱輪して即終了や!
一発試験とか受けるより、教習所行ったほうがいい! はじめまして!☆
身体が極端に小さくなければ
公認の自動車教習所で 免許を取るなら
小型も 普通二輪(400cc)も やる事同じなので
どーせ取るなら 普通二輪(400cc)の免許を取った方が得ですよ!☆
ttp://www.newdriver.co.jp/driving/bike/?sub=0
・。・。・。・。・。・
◎東京都の場合の例・・・
火曜日と 木曜日の13:00までに 府中 自動車免許試験場の
バイクの試験のコースへ見学に行く。 試験の見学が終わったら
(晴れてて 運が良いと 試験が終わった後に、試験官(元白バイ隊員)の練習 デモ走行が見れる)けっこー凄い!☆
ミニスカの綺麗な子がベンチに座って見学してたり 通りかかると 張り切って技を見せてくれるが・・・ もっさい人しか居ない場合は見れない・・・・
・翌日にでも、公認の自動車教習所へ電話して
大型バイクの卒業検定の時間を聞いて どのくらいの運転が出来れば受かるのかを
見学しに行って、バイクの卒業検定を見学して
☆試験場で試験を受けてる 皆さんのバイクの運転テクニックと ☆公認の教習所の 生徒の運転テクニックの違いを見比べましょう!☆
公認の 自動車教習所のバイクの卒業検定を受ける人達は
バッチリ教えて貰ってるので バッチリ 免許が受かる為の運転が出来てるのですが・・・
悲しい事に ☆東京の府中試験場に、自分で自己流の練習して来てる殆どの人達・・・ ある意味 根性有る人達は
☆免許が受かる為の 運転の仕方が分からないので
☆免許が受かる運転が出来ないから(当たり前と言えば 当たり前の事ですが) 殆どの人が落ちてしまいます・・・
(東京の場合は 見てて可哀想に感じました! ☆免許の受かる為の 運転方法さえ知ってれば 練習して受かるのに・・・ みたいな感じ・・・)
※公認の自動車教習所に電話して
バイクの 卒業検定の時間を聞いて、いちど見学に行くと良いと思います!
どんな運転をすれば受かるのかが 分かると思います!☆
☆両方見て
自信が有れば、一発試験を 試験場に受けに行くのも良いと思います!☆
もし、自信が無いか 無謀な事だと目が覚めた場合には・・・
公認の自動車教習所へ入ればラクラク 簡単に免許が取れます!☆
☆料金と時間的に どちらが得か 考えると答えが出ると思います!☆
それでは楽しい教習所ライフを! ガンバレ☆
☆補足読みました!
真面目な話 一発免許は ハンパじゃないですよ!
でも、受かる人は受かるので まずは自分の技量と 公認の自動車教習所の大型バイクの 卒業検定の走りを見て・・・
俺も こんな走りなら出来ると、公認の大型バイクの卒検の走りを見て思えば
試験所の一発試験でも バッチリ走れれば 受からして貰えるかな・・・ みたいな感じだと思います
ここれ見やすいんで見ると良いですよ!☆
ttp://www.police.pref.kanagawa.jp/mes/mes83031.htm
まずは1回受けてみるのも良いかも知れませんよ!
それでは楽しいバイクライフを! ガンバレ
ページ:
[1]