免許証の住所変更について引越して免許証の住所変更をしたいのですが仕事の都合で平
免許証の住所変更について引越して免許証の住所変更をしたいのですが仕事の都合で平日は休めないので土日しか行く事ができません。
土日は警察署の方で住所変更はやってくれるのでしょうか?詳しい方お願いします。また持って行く物は何かいりますか? 私も引っ越しをして最近免許証の住所変更をしたので回答させて頂きます。
まず、最寄りの警察署で住所変更が出来るかを電話または直接行って聞いて下さい。
何故かと言うと、最寄りの警察署では出来ない場合があるからです。
そう言った場合は、質問主さんの住所から一番近い警察署または免許センターを指示してくれます。
ちなみに私も同じパターンで調べ、免許センターで土日どちらかに住所変更をしました。
聞く際土日はやっているのかを一緒に質問するのが手っ取り早いと思います。
持って行く物は、当然免許証と住民票です。
肝心な新住所の証明ですよね。
これがないとまた来週~という事になるので、必ず市役所や区役所または役場などで住民票をもらって来て下さい。(※ちなみに、料金が発生するのでお財布と身分証明をお忘れなく。) 免許証の更新のハガキが来たときに、
出来る警察署が書いてあります。
地域、警察署の大きさで違うので
地域の警察署に聞くか
免許証を取りに行くところに聞きましょう。
ページ:
[1]