免許の更新で度なしカラコンをつけていたら免許証に“眼鏡等”と書
免許の更新で度なしカラコンをつけていたら免許証に“眼鏡等”と書かれてしまいました(*_*)いつもカラコンをつけて運転する訳ではないので困ってます;;
再度免許センター等で申告して裸眼で視力検査すれば、直してもらえるんでしょうか?
それとも、次の更新まで待たないとダメですか?? はじめまして!☆
もーいちど行けば、免許証代取られますが
ちゃんとした免許証をくれます!☆ そんなことするから(笑)
話はとても面倒になりましたね
ねちねち聞かれるかもね
現在「眼鏡等」の条件が付いていますから
何もつけずに運転すると「条件違反」です
また、度なしコンタクトは「矯正器具」(眼鏡や本当のコンタクト)とは認められていませんので
それを装着しての運転も「条件違反」です
他の人に乗せて貰い
条件解除審査を受けてきてください 厳しいようですが、あなたの方が常識がなさすぎです。
視力が悪くないのに、カラコンなぞ着けていくから・・・
ま、限定解除するしかないでしょうね。
(視力検査して、通れば免許証の裏に判子が打たれる) ノコノコ警察に出頭したら、公文書偽装罪で逮捕されるぞ。 公的施設でそんな非常識な事するからめんどくさい目に遭うのです。
地元の警察署なり試験場なりに行って視力検査を再度受ければ限定解除して貰えます。 そんな物付けて行くからです。
免許センターに行き条件解除を申し出れば眼鏡等の条件が消えます。
もちろん視力検査はありますよ
ページ:
[1]