運転免許の更新について、6年位前に軽微な違反1点で捕まり、5年ブル
運転免許の更新について、6年位前に軽微な違反1点で捕まり、5年ブルーになりました、その3年後に違う免許を取得した為、そこから更に5年後に更新になりましたが、
今、違う車種の免許を取得すれば、過去5年以上の違反をしていないので、免許を取得すればゴールド免許に変わりますか? 貴殿の言うとおり、別の種類の免許を取得した時点で過去5年以上無事故無違反であるならば、優良運転者即ちゴールド免許に変わります。
僕の免許も約10年前に大型自動二輪車免許を取得した時点で過去5年間無事故無違反であったのでゴールド免許になりました。
・・・・
僕の場合厳密に言えば、大型自動二輪車免許取得する約1年前に入院数ヶ月する羽目になった交通事故を受けてますが、僕自身には全く非が無い赤信号停車中に後方からの追突事故でしたので、公安委員会も考慮してくれたようです。 なりますよ。
大型免許を持っている友人が5年更新のブルーの途中で過去5年以上違反をしていない状態の時に、けん引免許を取得したらゴールドになったって言ってました。
ページ:
[1]