免許の更新に、免許センターへ行こうと思います。センターで視力検
免許の更新に、免許センターへ行こうと思います。センターで視力検査が通らなかったら困るので、行く前に改めて視力を測りたいのですが、どこで測ってくれますか?眼科の開業医は時間がかかるみたいで嫌です。 ‥自分で測れれば良いのに~補足えっ?眼鏡屋さんで視力って測ってもらえるのですか?
メガネを買わないとダメ…なんてことは無いですよね??
一応、今もメガネを掛けていますので、度が合わないなら
買い替えをしようと考えています。 普通に眼鏡店で視力検査やってくれます。
眼鏡もってるなら、裸眼と矯正視力の両方検査した方がいいですよ。
検査だけならタダ。今の眼鏡のクリーニングや店によっては鼻当ての交換もタダ。
視力検査して矯正しないと更新出来なくて、眼鏡の度も合わないようなら、初めてレンズ交換や新たな眼鏡を買うようにすればいいです。
自分はもう20年以上眼鏡を使っていますが、メタルフレームしか使ってないです。メタルは長年使うと弦が広がるので、たまに眼鏡店でかけ心地の調整をしてもらいます。
あちこち行きますけど、そういう調整や視力検査でお金を請求された店は1軒もないですよ。 眼鏡を持っているのなら、購入した眼鏡店で無料で視力検査はして貰えると思います。
いきなり飛び込みで検査のみで行くと、検査料を取られる場合がありますので注意。 はじめまして!☆
やっすい眼鏡屋さんに行って
まず 視力検査して メガネを選んで作って貰いましょう!☆
金に余裕が有れば
立川のメガネのアドに行けば
非球面レンズが 込み込み15000くらいで作ってくれるんじゃ~ないかな?
非球面レンズは線が曲がって見え難いんで
運転する時は ハッキリ見えていーですよ!☆
それでは楽しいカーライフを 眼鏡屋で更新に行くので視力を計って貰えますか?
今持ち合わせが無いので後の成ると思うのですがと言えば計ってくれると思います。 眼鏡屋さんで視力測ってもらえますよ。
「今のメガネの度が合わないみたいなので、測って下さい。」って言って、測ってもらって、買うかどうかはそこから考えれば良いのですよ。
私は目が悪いかも?と思って測ってもらった事がありました。メガネは買いませんでしたが、無料でしたよ。
それと、眼鏡屋さんの店頭などによく置いてある、自分で測る機械で測ってみるのもいいと思います。 眼鏡屋。。
(QqQ)
ページ:
[1]