運転免許の初心者方で違反もせずうまく1年過ごせてますか?初心
運転免許の初心者方で違反もせず うまく1年過ごせてますか?初心者方で注意している事あれば教えて下さい 普通免許取って9ヶ月、違反せずに過ごせています。
気をつけてる事は、当たり前な事ですが、スピード出しすぎないようにメーター確認したり、一時停止、携帯はカバンに入れておくようにしています。(鳴っても無視です) 別に問題ないはず。大半は事故起こしてません。私も17年くらい無事故無違反ゴールドです。
注意することは、なれてきたときに、調子に乗ることです。
無駄にスピード違反してみたり、確認しなかったり。
これやり始めると、事故しないまでも、ひやり・はっと事件はよくあります。 慣れた頃に調子に乗らなければ、10年は無事故無違反なハズ。 やっと1年を過ぎた所です。
違反は…全くしてないって言ったらウソになるかもw 自覚してないだけで軽微な事はしてるかもなあ。
それでも根がビビリなので頑張ってますよ。警察のお世話になったことは幸いありません。マイファーストカーは小キズだらけになりましたけどね。
注意していることはなんにせよバックする時かな。駐車場出たり入ったりするとき。後方は特に気を付けてます。
あとは助手席にいつも教習所の鬼教官の生き霊乗せるようにしてます。
どんなホラーよりコワイですw
ページ:
[1]