免許取得について。免許交付センターで行われている、いわゆる「飛び込み」での免許
免許取得について。免許交付センターで行われている、いわゆる「飛び込み」での免許を取得された方教えてください。
3年前に免取りになりました。
欠格期間を終えて飛び込みで免許を取りに行きます。
何かコツや注意点等はありますか?
何回ぐらいで取得出来ましたか?
教えてください。 http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1472647444
無免許運転は重罪だぞ。 はじめまして!☆
次回は 任意保険の 最低限対人対物に入りましょう!☆
簡単な免許の取り方!☆
A公認の自動車教習所
B教習所で 免許が受かったときの 免許が受かる為の教習所うんてんを バッチリ覚えていれば
東京の場合ですと、直接 府中自動車免許試験場へ行って 学科試験に受かれば
仮免の試験に望めます・・・
そして練習して本免に受かれば良いのですが・・・
☆殆どの人が 免許が受かる為の 超安全運転を忘れてしまっているし
公認の自動車教習所で受かるよりも 少し厳しいので
走り方が分かってれば 最低でも貸しコースで車を借りて練習して取った方が良いと思います・・・
イマイチ自信が無ければ
未公認の教習所で 指導員にアドバイスして貰って 三回くらい乗れば 仮免取れると思いますよ!
まずは原付バイクの免許か 小型バイク取って
本免のコース 走ってる車の後ろに付いてコースと走り方覚えるとか・・・
努力すれば 2~3回で受かると思います
☆ 1ルームミラー 2 ドアミラー&ウィンカー 3目視とか
安全確認が出来や メリハリ運転 寄せる所ではよせ
曲がり角では ふくらまない などなど・・・ バッチリやれないと受からないですよ!☆
それでは楽しい免許ライフを! ガンバレ☆ 大袈裟とも見れる安全確認など、試験場用?の走り方が必要です。
しかもメリハリのついた慣れてると感じさせる運転でないといけません。
ぎこちない運転では合格させてくれません。
受かるまでは7~8回くらいが平均だと思います。
1回で受かる人も居るし、20回とかも聞いたことありますが、、
「いつかは受かるさ、、」 という軽い気持ちでないと精神的に辛くなるようです。
あまり何度も落ちて全然ダメなら、地元の「一発用教習」 などで時間単位の教習を受けるのも良いかも知れません。
試験場ごとのコツみたいなのを教えてくれるかもしれません。
「教官による個人差」 が大きく、理解しづらい理由で落とされることもあります。
どうしようもないことなので 「運」 と思って気にとめないことです。
ネット上で飛び込み試験の体験談みたいなのはたくさんあります。
参考になるかもしれないので調べてみるとよいです。
質問者さんが行く試験場のも有るかもしれません。
何回かかっても、いつかは取れます。
何度も受ける (何度も落とされる) と嫌気が挿したりもしますが、気落ちしないで受け続けることがコツでしょうか、、 とりあえず取消処分者講習を。
ページ:
[1]