中型免許解除するとき免許センターで3本の棒を平行に並んだ時ボタンを押
中型免許解除するとき免許センターで3本の棒を平行に並んだ時ボタンを押す試験のコツはありますか? 深視力検査は、中央の棒が前後に行き来するだけですから、タイミングを掴めばそれなりにできるかと思います。何だかんだ言いつつも、ほとんどの人が通っている検査ですので、あまり心配することもないでしょう。なお、中型8t限定解除時は、適性試験(視力検査及び深視力検査)は行いません。もし、質問者様が公認教習所に通っているとすれば、入校の際に視力検査を行ったかもしれませんが、それはその教習所が入校要件としているだけであって、免許センターでは一切、行いません。
ですので質問者様は、中型8t限定を解除した段階ではなく、その後の更新時から深視力検査を受けるようになります。 コツは無いです。
そうそうメガネ屋に行って相談してください。 残念ながら免許センターで3本の棒を平行に並んだ時ボタンを押す試験のコツは有りません^^;
私の場合、視力は左右1.0以上有るのですが乱視が原因で上記の3本棒の横並び(一直線)は確認できませんでしたのでメガネ店へ行き2万円でメガネをつくりました。
メガネ店の店内でメガネを掛けて上記のテストをしたらちゃんと3本横並びが確認できましたよ^^ 並んだと思ったら押す
それだけ
何も難しい運動動作は求めていませんよ(笑)
ページ:
[1]