ゴールド免許で得することってありますか?自動車保険が割引、更新代金
ゴールド免許で得することってありますか?自動車保険が割引、更新代金が安く講習時間が短いくらいしかおもいつきません。
補足経由措置ってなんですか?
バスの割引ってどこのバスですか? 経由措置を使えば全国の施設で更新可能。
補足:例えば埼玉住まいの人が半年間等の長期出張で沖縄に居た場合、免許更新の為にイチイチ埼玉に帰って来なければなりません。
が、更新が優良(ゴールド)の人は、お知らせハガキと免許記載住所の都道府県の証紙(切手みたいな、アレ)を持参すれば、誕生日前の1ヶ月間は沖縄でも更新可能という措置。
独り者なら郵便局に転送依頼をしておいても良いですし家族に転送してもらっても良い。
免許センター等では近隣の証紙は扱っていますし、遠方にしても郵送等で入手可能な都道府県がほとんど。家族が居るなら送って貰っても。
また、東京都のように免許関連の証紙を廃止した所もあります。
長期出張以外にも県境を越えての通勤もザラな昨今ですから、案外便利と感じる人も多いかも。 路線バスの料金が50円値引きされます。 得は別に無いかな・・・でもブルーだと保険が高く、3年だし講習も長いという損はありますね、普通はゴールドかブルーなのか?が判りませんが・・・得が無いから違反してブルーにするのも変ですね。 他にはマイカーローンの金利優遇なんてのも有りますよ。
ページ:
[1]