高3で車の免許持ってる人いますか? - 7月が誕生日なので、夏休みに
高3で車の免許持ってる人いますか? 7月が誕生日なので、夏休みに教習所に通い9月に免許取得しましたなので、高3の今頃には既に持ってましたよ(^^) 今は高校で規制していると思います。早くても年が明けてからじゃなですかね、、教習所解禁になるのは、、ただし、卒業見込みがつかないと許可がおりません。じゃあ、黙って通えばいいのでは、、教習所でも高校生の場合は許可なく入学させないと思います。 私の同級生なんかは、高2で軽を乗り回してましたね 高校3年のときに習得して、在学中からS30オーナーでした。 私が学生のころは、卒業後就職する連中は、就職先から「在学中に運転免許を取るよう指導してください」という要請が学校に来ていて、在学中に堂々と免許を取りに行っていました
生意気に学生服で車を運転して学校まで来ていた時もあります、当然ですが帰りは定員オーバーでした(笑) 私は4月生まれなので、高三の一学期4月から教習所に通って6月には持ってました。いちびって高校に車で行ってましたよ(笑)
ページ:
[1]