運転免許証の更新についての質問です。よろしくお願いします! - 21歳
運転免許証の更新についての質問です。よろしくお願いします!21歳の娘の運転免許証の初めての更新です・・・
今回更新すると新有効期限は3年と書かれてあります。
更新後3年間無事故無違反だったら 次の有効期限は何年間になりますか?
また その場合は現住所のある警察所で更新できますか? 更新の運転者区分は、更新の年の誕生日の41日前から過去5年間の事故・違反歴で決まります。
初回更新は全員がブルーの3年間有効の免許証に変わります。次回の更新までに無事故・無違反ならば、上記の計算方法により優良運転者となり、ゴールドの5年間有効の免許証になります。
優良運転者ならば警察署で更新が可能です。経由更新をすれば現住所の警察署だけでなく全国の警察署で更新が可能です。 はじめまして!☆
ハガキ見ると良いですよ!☆
それで分からなければ
地元の自動車免許試験場に電話すれば教えてくれますよ!
☆五年
これ見ると良いですよ
ttp://www.police.pref.kanagawa.jp/mes/mes83002.htm 今までも無事故無違反なら5年ゴールドになります。
警察署で更新可能だと思います。
更新の年の誕生日の40日前の過去5年間違反等が無い場合、「優良」で5年ゴールド。
更新の年の誕生日の40日前の過去5年間で3点以下の違反1回のみの場合「一般」で5年ブルー
それ以外または免許取得5年未満の場合、「違反」または「初回」で3年ブルー
となります。
ページ:
[1]