運転免許の更新で暗証番号は重要ですか? - 来月の上旬に運転免許の更新
運転免許の更新で暗証番号は重要ですか?来月の上旬に運転免許の更新に行きます。 前回の更新時に暗証番号を二つ設定しましたが、二つともうっかり忘れてしまいました。 更新に支障はありますか? 更新するのに暗証番号は必要ありません。
また新しい暗証番号を設定します。
前と同じでも、変更してもかまいません。
前の番号がわからなくても新しい番号は設定できます。 普段、銀行口座開設等で暗証番号を入力する場合等がありますが、基本的に使う事はないでしょう。
でも、必要な時は、自分が住んでいる都道府県の警察署か運転免許センターでできます。 はじめまして!☆
暗証番号は 地元の大きい警察署へ行けば教えてくれますよ!☆
他県の警察は駄目なので、東京なら東京都内の警察署で聞きましょう! 交番は駄目です! 更新には必要ありません
将来、金融機関等でIC免許証を身分証明書として利用する際に、
ICチップに登録された内容を確認するため、
暗証番号の入力を求められることが考えられます 自分は免許更新で暗証番号を問われたことはありませんが…
ページ:
[1]