MT免許って取るの難しいでしょうか?MTじゃないとハイエース HIACEは
MT免許って取るの難しいでしょうか?MTじゃないとハイエース HIACEは運転できないでしょうか?
補足求人広告に普通免許、ハイエース HIACEの運転の出来る方と書いてあるのでMT免許じゃないとだめかなと思ったのですが・・・・ ちゃんと自動車学校(教習所)に通えば、若干の困難があってもとれます。
ハイエースはAT車もありますよ。
求人広告に「普通免許」とある場合、限定がないことを想定している可能性はあります。 補助輪付きの自転車に乗っている子供が、「コマなし(補助輪なし)に乗れるようになるのは難しいの?」と聞いているようなものだと思います。あなたなら何て答えてあげますか?コマなしの練習は、ころんで痛い想いをする恐怖心とも戦わないといけませんが、MTの練習はエンストするだけで痛くもかゆくもありません。 >MT免許って取るの難しいでしょうか?
AT限定よりは難しく、また補習率も高いけど、いかにも難しいというほどでもないと思います。
あとわかっていると思いますが、MT免許という免種はありません。
>求人広告に普通免許、ハイエースの運転の出来る方と書いてあるのでMT免許じゃないとだめかなと思ったのですが・・・・
その求人広告にAT限定不可ということが書かれていなければAT限定普通免許でも大丈夫と思います。
正確に知りたければ問い合わせるしかありません。 >MT免許って取るの難しいでしょうか?
普通です。身体に障害でもない限り、誰にでも取れます。
>MTじゃないとハイエースは運転できないでしょうか?
ATのハイエースならAT限定でも運転できます。
多分この手の1BOXに乗りなれてる人を募集してるってことでしょう。 ハイエースの運転できる人って書いてるのは、普通車の1BOX運転できる人を募集してるんじゃないですか?
軽しか運転した事無いとか、セダンしか運転した事無いとかは落とされるのかもですね。 MT歴15年ほどのものです。
今はハイエースもオートマ増えたんじゃないすか?
MTのほうが、運転はしっくりきますよ。慣れですね。
今じゃ、オートマのほうが怖いくらいです。
ページ:
[1]