これから自動車運転免許を取得する場合 - これから自動車の運転免
これから自動車運転免許を取得する場合これから自動車の運転免許を取得しようと思っていますが
ルールを勉強するための教材はどこで入手出来るのでしょうか?
書店には問題集のような物しか置いていなく、ルールを勉強するような教材は
置いていませんでした。
近くの教習所に聞いたら「入会時にお渡しします」と言われましたが
教習所に入会しないと教材は買えないのでしょうか?
基本的に免許を今すぐに取得しようとは思っていなく、とりあえず勉強するための
教材を入手して、いずれ取得しようと思っているのですが・・・
やはり一応教習所に入会しないと駄目ですか?
また今入会し教材をもらって、1年か2年後に教習所に通うと言う形でも大丈夫なんでしょうか? ルールは、法規に沿って日常行っているもので教材と同じだと思いますが…
マナーは、法規に表されていない運転者同士の「思いやり」ですから
あまり教材はないようです。毎日の運転の中から気をつけて習得すべき事です。
「基本的に免許を今すぐに取得しようとは思っていなく、とりあえず勉強するための
教材を入手して、いずれ取得しようと思っている」のなら、「その時、集中して」
勉強したらいいと思いますが… はじめまして!☆
車の免許の簡単な取り方!
大きめの書店に行って 解りやすい参考書と問題集買って勉強して
1~2問くらいしか間違えない様に成ったらOKです!☆
ちなみに、標識問題は必ず出るので全て覚えとけば点が取れます!
それから 公認の自動車教習所に入りましょう!☆
学科はOKなので、あとは車の運転テクニックだけ覚えて
卒業したら
翌日にでも、地元の自転車免許試験場へ行って 学科試験に受かれば
免許証が貰えます!☆
それでは楽しい教習所ライフを! ガンバレ☆ http://www.e-chubu.jp/center/shohin/kyohon/all.html
教本については通販で購入できます。
教習所へ入所をすると必ず26時限の学科の教習を受けなければならず、前もって勉強をしてから入所をする必要はなく、授業をしっかり聞いて復習をするようにすれば大丈夫です。
交通ルールを覚えておくのはいいと思いますが、細かな点で法改正が年々行われますので、1~2年後ではこの相違点に注意する必要があります。
例えば、来年4月1日になれば、交差点の矢印信号で転回(Uターン)ができるようになり、聴覚障害者の方が運転できる車種が増加します。
運転教本も購入できますが、実際に指導を受ける場合には教本通りに教えてくれるとは限らず、何も知らない状態で入所をして、指導を受ける通りに教習を進めていったほうがいいと思いますので、この教本の購入はお勧めしません。 教習所に入るとテキストくれます。
わざわざ買う必要はないですよ。 学科は入校してから、授業を聞いて勉強したほうが良いですよ。法規も変わりますから教本もどんどん新しくなります。 書店に教材がないのは、普通は教習所に通うから置いてないと思います。学科の方は、無駄な暗記なので、教習所で覚えてすぐに受けないと忘れてしまうと思います。それに、教習所には卒業までの期限があるので、それを超えると、また授業料を払うことになり、お金が無駄になります。
ページ:
[1]