私の彼の事です。運転免許証の更新を1年半忘れていたらしく、更新し
私の彼の事です。運転免許証の更新を1年半忘れていたらしく、更新しないまま先日スピード違反で捕まりました。ひどく落ち込んで詳しく話してくれません。どの様な処分が考えられますか?すぐに免許はとれますか?更新切れの免許証はどうなるのでしょうか?2年程度免許が取れないと聞いたのですが本当ですか?スピード違反は40キロオーバーです。 残念ながら、単に忘れていたということでは1年を超えると取り消しとなり、今回は無免許運転でかつ重過失になる速度の違反ということになり、欠格期間の判決が出たのでしょう。
2年後1からやり直しです。 ・・・お話にならない。
皆さんの言うとおり、ここで縁切った方がよい。 たしか知り合いは全く同じ事やって2年免許とれませんでした。もう縁切りましたけど。
しかし私の知り合いもそうですけど、彼氏は凄まじいDQNですね。
煽ったりするの止めて下さいね。 うわっ これはひどい。
落ち込んで当たり前。まぁ被害者いないで何より。
国宝級のDQNだな。分かれた方が身のため。 1年過ぎた時点でもう免許は復活出来ません。しかもその上で違反。つまり「無免許運転」です。ですので「欠格1年」が付くと思いますから1年以上は再取得出来ないと思います。スピード違反について加味されるかどうかは正直現場判断なんで・・・・
無免で19点。仮に40キロオーバーが加味されるとしたら6点ですから、19+6=25点。もしこうなったら欠格2年となります。
ページ:
[1]