自動車学校のシュミレータで酔ってしまってのれません免許はとれますか? -
自動車学校のシュミレータで酔ってしまってのれません 免許はとれますか?補足どうしても乗れず かわりに女お子が乗ってくれました 単位はくれましたがまだ3時間あります 乗らずにすむ方法ないですか?
大型2種です免許は」 シュミレーションと実際は違います。
やる前から諦めないで。 シミュレータでは、ブレーキをかけて停止しても、実車のように慣性の法則に従って体が前のめりになったりしません。つまり画像の変化と運転者に働くダイナミクスが一致しないため、脳みそが混乱し、酔ってしまう人は多くいます。
しかし実車ではそのようなことはありませんので、心配しなくてもいいと思います。
シミュレータ教習は、他の回答にもあるように酔い止めなどをうまく利用して乗り越えて下さい。 私の場合、大型二輪免許のシュミレータ教習中に気分を害しました。体調があまり優れていなかったせいもあるかもしれませんが、目眩がしてあと少しで吐きそうな程でした。
ですので、あらかじめ酔い止めを服用する等して、シュミレータ教習ではあまり無理せず、体調不良を感じたらすぐにその旨を教官に申告した方が良いです。余程のことが無い限りは、きちんとシミュレーター課程をこなしたと認めてもらえると思います。
>自動車学校のシュミレータで酔ってしまってのれません 免許はとれますか?
シュミレータは、私を含めて酔いやすい人が多いと思うので(自身、実際の走行においては酔ったことはありません)、大丈夫でしょう。 私も酔いますよ。ですのでシミュレーターの時は酔い止め飲んで受講してました。 知人の教官も 「シミュレーターは酔う」 と言ってました。 大型2種ですか!!!
乗らずにすむ方法は分かりませんが
乗る時間が決まっているので酔い止めを服用してからチャレンジしてみてはどうでしょう!
ページ:
[1]