マニュアルの普通免許取得って難しいですか? - オレはクルマが好
マニュアルの普通免許取得って難しいですか?オレはクルマが好きなのでマニュアル取りたいのですが、母親がペーパードライバーで、ちょっと心配です・・・
エンストがどうとかいうことも聞きますし・・・ 初めまして♪人によっては難しい場合もあります(私は苦労したクチです(^o^)エンストしまくったせいで慣れて、しまいには、あ~エンストって感じで1秒で再発進していましたけど…ね♪)
運転操作は慣れなので、乗っていたら慣れていきますよ。
指導員が免許が取れるように教えてくれるので、教習所にまじめに通ってたら大丈夫です!!
マニュアル車が多い外国に行っても苦労しないし、クルマがお好きなら絶対マニュアル免許を取ってくださいね☆☆ 少なくとも、小さい子がコマ(補助輪)なし自転車に乗れるように努力するよりも難易度は低いと思います。AT限定が無い時代、田舎の高校の就職組は車が無いと通勤自体が難しくなるので、女の子もがんばって免許取ってました。 まぁMTできない人は免許とれないようにしたら事故減るかも…
コツがわかれば楽しい♪ 僕はクルマが好きというわけではありませんが取れました
運転も得意でもないし好きでもないですが取れました
一応横に教官みたいな奴が乗るので心配しなくていいと思います
失敗したらそいつのせいです。教え方が悪いんです まったくもって難しくありません。
(MT)免許がMTしか運転できない、(AT)免許がATしか運転できないならともかく、MTは両方運転できる限定のない免許であるのにもかかわらず、わざわざMTを運転できなくする限定のある(AT)免許をとるメリットがわかりませんし、理解も出来ません。
難易度もほとんど変わりませんし、MTが難しいなんて感じる人はよっぽど運転センスがない人です。
そんな人に運転してもらいたくありませんね。事故のもとです。
エンストなんて誰だってするし、したらエンジンかければ済むことだし。
ATは体に障害があって、やむを得ずMT操作が困難な人のためにある免許ですよ。 難しいってものではないですよ。
人間は歩くときに「歩き方」を考えながら歩きますか?呼吸をするときに「空気の吸い方と吐き方」を考えますか?
車の運転の性質は「動作性知能」の分類なので、健常な人であれば問題ありません。
どうしてもできないのであれば・・・ちょっと普通ではありません(障害認定を受ける可能性があるかも・・・)
ページ:
[1]