違反をして運転免許証取消処分をうけてからもう半年近くたつんですが、まだ
違反をして運転免許証取消処分をうけてからもう半年近くたつんですが、まだ通知がきません。こんなにかかるものなんですか?まさかとは思いますが忘れられてることってあるんですか? 免許証は手元にあるのですか?反則金は払いましたか?
行政処分には時効がないので、忘れられていたとしても行政処分の執行は覚悟していなければなりません
でも反則金を払ったにも拘らず、5年間行政執行されなければ消滅時効となります
唯一の行政処分対象の時効かな? 一番確実なの警察署などに確認した方がいいと思います。 何の通知を待っているのでしょうか?
免許取消し処分を受けたのならば、免許証を免許センターに返納して行政処分は完了しているはずです。
免許取消しになると警察に言われて、行政処分の通知を待って半年経過しているのならば、何かの事務処理漏れで通知が届いてないと思われます。
その場合は、免許センターに電話をして貴方の現在の状態を確認するほうがいいでしょう。
ページ:
[1]